JOURNAL OF CLINICAL ONCOLOGY

КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ II ФАЗЫ БЕВАЦИЗУМАБА, ТАЛИДОМИДА, ДОЦЕТАКСЕЛА И ПРЕДНИЗОЛОНА У БОЛЬНЫХ МЕТАСТАТИЧЕСКИМ ГОРМОНОРЕЗИСТЕНТНЫМ РАКОМ ПРОСТАТЫ

Yang-Min Ning, James L. Gulley, Philip M. Arlen, Sukyung Woo, Seth M. Steinberg, John J. Wright, Howard L. Parnes,
Jane B. Trepel, Min-Jung Lee, Yeong Sang Kim, Haihao Sun, Ravi A. Madan, Lea Latham, Elizabeth Jones,
Clara C. Chen, William D. Figg, William L. Dahut
J Clin Oncol 28:2070-2076.

Цель. Ранее было показано, что талидомид, по-видимому, усиливает эффективность доцетаксела у больных метастатическим гормонорезистентным раком простаты (ГРРП). Использование доцетаксела с бевацизумабом во II фазе клинических исследований также значительно улучшило противоопухолевую активность. Отсюда предположение, что применение доцетаксела в комбинации с антиангиогенными препаратами с различным механизмом действия приведет к дальнейшему повышению эффективности. С целью изучить переносимость и эффективность комбинации было проведено исследование на мышах и у людей.

Характеристика больных и методы исследования. Доклиническое испытание комбинированной терапии было проведено на мышах с ксенотрансплантатом PC3. 60 больных ГРРП с прогрессированием метастатического процесса получали доцетаксел и бевацизумаб в виде внутривенной инфузии + талидомид и преднизолон внутрь. Непосредственная оценка эффективности проводилась по уменьшению уровня простатического специфического антигена (ПСА) на 50% и более от исходного уровня. Дополнительно оценивали переносимость лечения, время до прогрессирования и общую выживаемость.

Результаты. На мышиной модели было обнаружено, что комбинированная терапия доцетакселом, бевацизумабом и талидомидом приводит к более эффективному ингибированию роста опухоли. В клиническом исследовании у 90% больных, получавших комбинированную терапию, наблюдалось снижение ПСА ≥ 50%, при этом у 88% больных снижение уровня ПСА ≥ 30% наблюдалось в первые 3 мес. лечения. Медиана времени до прогрессирования составила 18,3 мес., медиана общей продолжительности жизни – 28,2 мес. при ожидаемой 14 мес. В то время как токсические проявления легко купировались, у всех больных развивалась нейтропения III–IV степени.

Заключение. Добавление бевацизумаба и талидомида к доцетакселу представляет собой высокоактивную комбинацию с управляемой токсичностью. Получена обнадеживающая медиана выживаемости у пациентов с обычно плохим прогнозом. Эти результаты свидетельствуют, что указанные комбинации антиангиогенных препаратов с доцетакселом можно считать перспективными в плане улучшения результатов лечения больных метастатическим ГРРП.