Новости Общества

27.03.2020

RUSSCO информирует о порядке своей деятельности в период пандемии COVID-19

Несмотря на то, что очные мероприятия переносятся на вторую половину 2020 года, RUSSCO продолжает свою работу в режиме онлайн .

Читать далее…


24.03.2020

RUSSCO поздравляет с юбилеем профессора Коппа Михаила Валериевича

Михаил Валериевич является соучредителем нашего общества, председателем Самарского регионального отделения RUSSCO, профессором, основоположником организации химиотерапевтической службы в Самарской области и одним из самых ярких специалистов в лекарственной терапии в России.

Читать далее…


16.03.2020

Практические вопросы иммуноонкологии. Семинар RUSSCO в Екатеринбурге

12 марта 2020 г. в Екатеринбурге во время проведения крупнейшей региональной научно-практической конференции с международным участием «Форум УралОнко 2020», организованной ГАУЗ СО «Свердловский областной онкодиспансер», работала секция «Иммуноонкология». В ее рамках состоялся образовательный семинар Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), посвященный практическим вопросам иммуноонкологии.

Читать далее…


12.03.2020

RUSSCO о результатах опроса участников XXIII Российского онкологического конгресса (2019 г.)

Российское общество клинической онкологии (RUSSCO), подводя итоги XXIII Российского онкологического конгресса, прошедшего в ноябре прошлого года, провело среди почти 5 000 участников опрос о научной составляющей и качестве его организации.

Читать далее…


06.03.2020

Член Правления RUSSCO Д.Л. Строяковский награжден орденом Гиппократа

5 марта в Московской городской онкологической больнице №62 члену Правления Российского онкологического общества (RUSSCO), зав. химиотерапевтического отделения, к.м.н. Даниилу Львовичу Строяковскому была вручена общественная награда – Орден Гиппократа. Этот российский орден вручается с формулировкой: «За высокий профессионализм и долголетний добросовестный труд в сфере медицины и здравоохранения».

Читать далее…


05.03.2020

RUSSCO провело очередной круглый стол по онкоурологии в Архангельске

2 марта 2020 г. на базе ГБУ АО «Архангельский клинический онкологический диспансер» состоялся круглый стол «Лекарственная терапия в онкоурологии», который был проведен в рамках образовательной программы Российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Читать далее…


23.02.2020

RUSSCO провело в Краснодаре конференцию «Рак легкого и опухоли грудной локализации»

20-22 февраля Российское общество клинической онкологии (RUSSCO) провело в Краснодаре конференцию «Рак легкого и опухоли грудной локализации».

Читать далее…


13.02.2020

Обращение научного руководителя проекта молекулярно-генетической диагностики Е.Н. Имянитова к его участникам

С 3 февраля 2020 года база данных Национальной программы Российского общества клинической онкологии «Совершенствование молекулярно-генетической диагностики в Российской Федерации» перенесена на собственную платформу RUSSCO.

Читать далее…


10.02.2020

В Кремле состоялась церемония вручения главной премии онкологических пациентов

В Государственном Кремлевском Дворце 1 февраля 2020 года состоялась IV Торжественная церемония с вручением ежегодной Всероссийской премии «Будем жить!».

Читать далее…


07.02.2020

В Москве прошла конференция RUSSCO «Меланома»

7 февраля в Москве состоялась ежегодная конференция RUSSCO «Меланома», на которую съехались участники из различных регионов России.

Читать далее…


04.02.2020

РакФонд запускает новый конкурс для поддержки исследований в области лучевой терапии

Цель программы – предоставить финансирование и другую поддержку ученым и врачам, работающим в России, для стимулирования и продвижения исследований в области лучевой терапии и разработки новых эффективных методов лечения онкологических заболеваний.

Читать далее…


31.01.2020

Фотоотчет 2-го дня работы Большой конференции RUSSCO «Рак молочной железы»

Второй день работы Большой конференции RUSSCO «Рак молочной железы» оказался не менее насыщенным по сессиям, симпозиумам и докладам. Предлагаем вашему вниманию небольшой фотоотчет о втором дне работы конференции.

Читать далее…


30.01.2020

Начала работу Большая конференция RUSSCO «Рак молочной железы»

30 января в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялось открытие Большой конференции RUSSCO «Рак молочной железы». На ежегодную двухдневную конференцию, которая проводится с 2014 года, зарегистрировалось свыше 1000 специалистов, как из России, так и из-за рубежа.

Читать далее…


10.01.2020

RUSSCO приняло участие в международной конференции в Египте

9-10 января 2020 г. делегация Российского общества клинической онкологии приняла участие в работе 12 Международной конференции по раку молочной железы, гинекологии и иммунологии в Каире. BGICC – крупнейшая и наиболее престижная онкологическая конференция в Африке и на Ближнем Востоке.

Читать далее…