JOURNAL OF CLINICAL ONCOLOGY

ИНТЕРФЕРОН-АЛЬФА В КАЧЕСТВЕ АДЪЮВАНТНОЙ ТЕРАПИИ РАКА ПОЧКИ. РЕЗУЛЬТАТЫ III ФАЗЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Messing E., Manola J., Wilding G. et al.
Phase III Study of Interferon Alfa-NL as Adjuvant Treatment for Resectable Renal Cell Carcinoma: An Eastern Cooperative Oncology Group/Intergroup Trial
J. Clin. Oncol. 2003, 21: 1214-1222

Цель исследования. Оценка роли адъювантной терапии интерфероном-альфа- NL после полной резекции местно-распространенного рака почки.

Материалы и методы. В исследование включено 283 больных раком почки Т3-4а и/или с метастазами в регионарные лимфоузлы после радикальной нефрэктомии и лимфаденэктомии. Все больные были стратифицированы в зависимости от степени дифференцировки опухоли и рандомизированы на 2 группы: в первой группе больные после оперативного лечения оставались под наблюдением, во второй группе вводился интерферон-альфа ежедневно в течение 5 дней каждые 3 недели, всего 12 курсов.

Результаты. Средний период наблюдения составил 10,4 лет, средняя продолжительность жизни составила 7,4 лет в группе наблюдения и 5,1 лет в группе, получавшей терапию интерфероном. Средняя безрецидивная выживаемость составила 3 года в первой группе и 2,2 года – во второй. При многофакторном анализе следующие прогностические факторы влияли на безрецидивную выживаемость: наличие или отсутствие метастазоа в регионарных лимфоузлах, размер первичной опухоли и общее состояния пациента на момент начала лечения. В группе интерферона у 11,4% больных были отмечены побочные эффекты 4 степени – нейтропения, миалгия, слабость, депрессия и другие неврологические расстройства.

Выводы. Адъювантная терапия интерфероном-альфа не увеличивает общую и безрецидивную продолжительность жизни у больных местнораспространенным раком почки с оптимально выполненной хирургической резекций опухоли.