XXII РОССИЙСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

Конкурс молодых ученых в рамках

XXII РОССИЙСКОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО КОНГРЕССА

13-15 ноября 2018 г., Москва

Комитет молодых онкологов RUSSCO


1. Общие положения

1.1. Конкурс молодых ученых проводится ежегодно в рамках Российского онкологического конгресса, организуемого Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO), Комитетом молодых онкологов RUSSCO, Ассоциацией онкологов России (АОР). На конкурс принимаются научные работы, выполненные в научно-практических, лечебных и учебных учреждениях РФ.

1.2. Работы должны быть представлены одним автором по следующим направлениям: хирургическая онкология; лекарственная терапия опухолей; лучевая терапия; онкогематология; детская онкология; диагностика опухолей; поддерживающая терапия; экспериментальная онкология; анестезиология и реаниматология; патоморфология.

1.3. Победителям конкурса вручаются памятные дипломы и премии, присуждаемые за научное решение актуальных проблем в области клинической и экспериментальной онкологии; разработку новых или совершенствование существующих методов диагностики и лечения злокачественных опухолей. Тезисы работ, рекомендованных рецензентами к печати, публикуются в сборнике материалов конференции.

1.4. Победители Всероссийского конкурса молодых ученых на открытии конгресса получат Диплом и памятную награду, а также денежный приз в размере: 1 место – 50 000 рублей, 2 место – 30 000 рублей, 3 место – 20 000 рублей.

1.5. Победитель Всероссийского конкурса молодых ученых удостаивается гранта на участие в образовательном курсе Европейского общества клинических онкологов (ESMO).


2. Порядок выдвижения работ на конкурс

2.1. На конкурс выдвигаются работы, вносящие вклад в развитие онкологии, выполненные научными сотрудниками, исследователями, врачами-онкологами, аспирантами, ординаторами и студентами в возрасте до 40 лет на момент подачи работы на конкурс.

2.2. Быть действующим членом Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) и членом молодежного комитете (RUSSCOjr).

2.3. Работа должна включать в себя обоснование, задачи, материалы и методы, результаты, обсуждение, выводы и библиографические данные и быть оформлена следующим образом: объем до 2500 знаков (без пробелов), допускается 1 таблица размерами не более 4×4 клетки, 1 схема или рисунок.

2.4. Работа представляется на конкурс только в электронном виде через специальную форму на веб-сайте ROSONCOWEB.ru.

2.5. К каждой работе, выдвигаемой на конкурс, необходимо приложить:

  • отзыв специалиста в данной области из учреждения, в котором выполнена работа (предоставляется в свободной форме, в отсканированном виде, формат PDF);
  • рекомендации к участию в конкурсе, подписанные руководством организации и заверенные ее печатью (предоставляется в свободной форме, в отсканированном виде, формат PDF);
  • сведения об авторе и научном руководителе (предоставляется по специальной форме, которую нужно заполнить на сайте ROSONCOWEB.ru, распечатать, подписать, отсканировать в PDF).

Указанные документы отправлять на электронную почту .

Срок подачи работ на конкурс: до 8 октября 2018 года.


3. Порядок рассмотрения работ

3.1. Работы, представленные на конкурс, после предварительного просмотра Комитетом молодых онкологов и Советом экспертов RUSSCO направляются на отзыв рецензентам. Конкурсная комиссия, формируемая экспертами RUSSCO,на основании заключений рецензентов проводит научную оценку и предварительный отбор работ.

3.2. Научные работы, получившие наибольшее число баллов, будут заслушаны на сессии молодых ученых Всероссийского конкурса молодых ученых, а их авторам до 31 октября 2018 г. направляются соответствующие уведомления.

3.3. Победители конкурса определяются по результатам рецензирования после представления устных докладов на сессии молодых ученых. Награждение победителей осуществляется на церемонии открытия конгресса.

3.4. Авторам работ, приглашенным для представления устного доклада, предусмотрена оплата транспортных расходов и проживания на время проведения конгресса.


Отправить работу на конкурс

Прием заявок окончен.