Приглашаем вас принять участие
в крупнейшем национальном мероприятии в области онкологии


XXI РОССИЙСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (14-16 ноября 2017, Москва)

XXI РОССИЙСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

14-16 ноября 2017 г., Москва
Международный выставочный центр КРОКУС ЭКСПО


Для прессы запланированы следующие активности:

  1. Участие в церемонии открытия
    (Конгресс-зал, 14 ноября с 10:30 до 12:45)
  2. Проведение интервью с ведущими российскими и зарубежными специалистами в области онкологии
    (14-16 ноября, время индивидуально)
  3. Подписание соглашения о сотрудничестве между Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) и Фондом поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд)
    (16 ноября в рамках Общего собрания Членов RUSSCO, Зал 3, 14:10-16:50)

Участие в церемонии открытия (Конгресс-зал, 14 ноября с 10:30 до 12:45)

Будут затронуты следующие темы:

  • Национальная противораковая программа. Как выиграет от нее российская онкология?
  • Региональные проблемы онкологии
  • Как нам сблизить клинические рекомендации и стандарты лечения
  • Проблемы подготовки специалистов
  • Что ждет от национальной противораковой программы российская фарминдустрия?

В открытии принимает участие акад. РАН М.И. Давыдов, главный онколог Министерства Здравоохранения РФ, директор ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина».


Проведение интервью (время согласовывается заранее) с ведущими учеными и врачами России и мира, работающими в области онкологии, а именно:

14 ноября 2017, 13:00-14:00
Тема: Совершенствование онкологической службы в России и доступность современных методов лечения рака. Изучение новых подходов в диагностике и лечении рака в российской науке

Бяхов Михаил Юрьевич Бяхов Михаил Юрьевич

Главный внештатный специалист по химиотерапии Москвы, Заместитель главного внештатного специалиста по онкологии, Заместитель директора по онкологии ГБУЗ «Московский клинический научно-практический центр имени А.С. Логинова ДЗМ»,
доктор медицинских наук, профессор,
Москва

 

Каем Кирилл Владимирович Каем Кирилл Владимирович

Вице-президент фонда «Сколково»,
Москва

 

Камалов Руслан Нургалиевич Камалов Руслан Нургалиевич

Исполнительный директор
Кластера биомедицинских технологий,
Москва

 

15 ноября 2017, 11:00-12:00
Тема: Прогресс в лекарственном лечении рака

Тюляндин Сергей Алексеевич Тюляндин Сергей Алексеевич

Председатель Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), Заместитель директора по научной работе, Заведующий отделением клинической фармакологии и химиотерапии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России,
доктор медицинских наук, профессор,
Москва

 

16 ноября 2017, 13:00-14:00
Тема: Что бы сделала Анджелина Джоли, посетив XXI Российский онкологический конгресс?

Тимур Митин Тимур Митин

Ассистирующий Профессор отделения лучевой терапии
Онкологического центра Медицинского Университета Орегона (OHSU),
Портленд, США

 

Деньгина Наталья Владимировна Деньгина Наталья Владимировна

Заведующая отделением лучевой терапии Ульяновского онкологического диспансера,
член Правления Российского общества клинической онкологии,
Ульяновск

 

16 ноября (в рамках Общего собрания Членов RUSSCO, Зал 3, 14:10-16:50)
Подписание соглашения о сотрудничестве между Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) и Фондом поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд)

Основными целями партнерства двух организаций являются выявление, поддержка и продвижение передовых и перспективных научных исследований в области онкологии, объединение усилий онкологов и специалистов смежных отраслей с целью совершенствования методов и создания новых технологий диагностики, профилактики и лечения злокачественных опухолей и, как результат, улучшение результатов оказания онкологической помощи, а также продвижение отечественной науки в области онкологии.

В рамках сотрудничества планируется проведение совместных мероприятий, конкурсных отборов и иных инициатив для поддержки и продвижения фундаментальных, прикладных, трансляционных и клинических исследований в области онкологии, реализация совместных проектов, подготовка публикаций и развитие международного сотрудничества.

В состав экспертного совета РакФонда уже входят многие члены Правления RUSSCO. Важным первым шагом в сотрудничестве станет проведение первого совместного конкурса, целью которого будет финансовая поддержка научных проектов молодых онкологов. RUSSCO выделит собранные на онкологическом конгрессе денежные средства от платных регистраций участников и продажи товаров со знаком поддержки научных исследований.

Закурдаева Кристина Закурдаева Кристина, основатель и председатель совета Фонда научных исследований в онкологии: «Это знаковое событие для нашей очень молодой организации. Большинство успешных фондов, направленных на поддержку исследований в онкологии в мире, работают в тесном сотрудничестве с профессиональными сообществами. Иметь в качестве партнера самое успешную организацию, объединяющую клинических онкологов в России, – это одновременно и большая честь, и значительная ответственность. Мы уверены, что впереди у нас очень много интересных, важных проектов, способных изменить подходы в онкологии».

О РакФонде

Фонд поддержки научных исследований в онкологии – некоммерческая организация, основными целями которой являются осуществление финансирования научно-исследовательской деятельности и разработок новых методов и средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболевании, содействие развитию и совершенствованию исследовательской и научной деятельности научно-исследовательских институтов, научных центров, лечебно-профилактических учреждений онкологического профиля или отдельных специалистов в области онкологии. Фонд основан в 2017 году и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации.

Более подробная информация о Фонде на сайте rakfond.org.

Контакты:

Александра Игнатова, менеджер по связям с общественностью и СМИ



Отчет по работе со СМИ

Отчет по работе со СМИ


Аккредитация журналистов:
Эльмира Захидова
8 (985) 417 56 92