Новости Общества

03.09.2019

В Самаре ведущие эксперты RUSSCO обсудили современные подходы к лечению больных с опухолями головы и шеи

Открытие мастер-класса

3 сентября 2019 г. в малом конференц-зале Самарского областного клинического онкологического диспансера состоялся мастер-класс на тему «Опухоли головы и шеи», который был организован Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) совместно с ГБУЗ «Самарский областной клинический онкологический диспансер».

Член Правления RUSSCO Л.В. Болотина Мастер-класс проводила член правления RUSSCO, зав. отделением химиотерапии МНИОИ им. П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, д.м.н. Лариса Владимировна Болотина. Ее доклад «Лекарственная терапия опухолей головы и шеи – рекомендации RUSSCO» вызвал неподдельный интерес у специалистов ГБУЗ СОКОД, занимающихся вопросами лечения данной патологии: хирургов, радиотерапевтов, химиотерапевтов.

Открывая мероприятие, зав. кафедрой онкологии ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России, д.м.н., проф. Сергей Васильевич Козлов отметил, что одной из основных задач в деятельности RUSSCO является объединение усилий онкологов и специалистов смежных отраслей (радиологов, патоморфологов, фармацевтов, специалистов диагностических служб, исследователей в области изучения биологических свойств новообразований и т.д.) для совершенствования профилактики и лечения злокачественных опухолей с целью снижения заболеваемости и смертности населения Российской Федерации. В частности, только в Самарской области за последние 3 года проведено уже более 15 подобных мероприятий.

Следует сказать и о таких основных направлениях деятельности RUSSCO, как: разработка, развитие и внедрение в клиническую практику мультидисциплинарных подходов; улучшение качества медицинской помощи онкологическим больным; содействие проведению научных исследований в онкологии, способствующих повышению эффективности лекарственной терапии; повышение и контроль уровня научных знаний и практических навыков химиотерапевтов и специалистов смежных специальностей в области профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний; защита их профессиональных интересов и прав; содействие в создании и внедрении, отвечающих уровню современных знаний, рекомендаций и стандартов диагностики и лечения онкологических больных.

По завершении мероприятия все участники получили зачетные баллы по программе непрерывного медицинского образования Министерства здравоохранения РФ.

Подробная программа региональных образовательных мероприятий RUSSCO размещена на сайте RosOncoWeb.ru.

Мастер-класс в разгаре