Новости Общества

09.11.2017

Подписание соглашения о сотрудничестве между Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) и Фондом поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд) Подписание соглашения о сотрудничестве между Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) и Фондом поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд)

Подписание соглашения о сотрудничестве между Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) и Фондом поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд)

16 ноября 2017 г. (в рамках Общего собрания Членов RUSSCO, Зал 3, 14:10-16:50)

Основными целями партнерства двух организаций являются выявление, поддержка и продвижение передовых и перспективных научных исследований в области онкологии, объединение усилий онкологов и специалистов смежных отраслей с целью совершенствования методов и создания новых технологий диагностики, профилактики и лечения злокачественных опухолей и, как результат, улучшение результатов оказания онкологической помощи, а также продвижение отечественной науки в области онкологии.

В рамках сотрудничества планируется проведение совместных мероприятий, конкурсных отборов и иных инициатив для поддержки и продвижения фундаментальных, прикладных, трансляционных и клинических исследований в области онкологии, реализация совместных проектов, подготовка публикаций и развитие международного сотрудничества.

В состав экспертного совета РакФонда уже входят многие члены Правления RUSSCO. Важным первым шагом в сотрудничестве станет проведение первого совместного конкурса, целью которого будет финансовая поддержка научных проектов молодых онкологов. RUSSCO выделит собранные на онкологическом конгрессе денежные средства от платных регистраций участников и продажи товаров со знаком поддержки научных исследований.

Закурдаева Кристина Закурдаева Кристина, основатель и председатель совета Фонда научных исследований в онкологии: «Это знаковое событие для нашей очень молодой организации. Большинство успешных фондов, направленных на поддержку исследований в онкологии в мире, работают в тесном сотрудничестве с профессиональными сообществами. Иметь в качестве партнера самое успешную организацию, объединяющую клинических онкологов в России, – это одновременно и большая честь, и значительная ответственность. Мы уверены, что впереди у нас очень много интересных, важных проектов, способных изменить подходы в онкологии».

О РакФонде

Фонд поддержки научных исследований в онкологии – некоммерческая организация, основными целями которой являются осуществление финансирования научно-исследовательской деятельности и разработок новых методов и средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболевании, содействие развитию и совершенствованию исследовательской и научной деятельности научно-исследовательских институтов, научных центров, лечебно-профилактических учреждений онкологического профиля или отдельных специалистов в области онкологии. Фонд основан в 2017 году и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации.

Более подробная информация о Фонде на сайте rakfond.org.

Контакты:

Александра Игнатова, менеджер по связям с общественностью и СМИ