Новости Общества

Статьям, опубликованным в журнале «Злокачественные опухоли», теперь присваивается международный идентификатор DOI

Журнал «Злокачественные опухоли» является ежеквартальным научно-практическим рецензируемым журналом Российского общества клинической онкологии. Статьи выходят на русском языке в основном номере журнала и на английском языке в качестве тезисов в англоязычной версии журнала Malignant Tumours, что способствует большему распространению информацию среди онкологов разных стран. Двухлетний официальный импакт-фактор РИНЦ составляет 0,127. Данный показатель цитирования представляется весьма удовлетворительным для журнала с глубиной архива менее 5 лет (например, российские журналы, выходящие более 10 лет, имеют аналогичный показатель – 0,225).

Редакция журнала продолжает делать шаги в сторону улучшения качества журнала и соответствия международным стандартам. Теперь всем статьям, опубликованным в журнале «Злокачественные опухоли» с первого номера, присваивается международный идентификатор DOI (Digital object identifier). DOI – это стандарт обозначения информации, уникальный номер публикации, с которым работают издательства всего мира. Кроме того, мировое научное сообщество не признает электронные публикации без номера DOI, так как без него статья недостаточно стабильна в интернете и может исчезнуть, что отрицательно сказывается на индексировании цитируемости.

В настоящее время редакция ведет работу по включению журнала в список изданий, одобренных ВАК, и в списки цитирования SCOPUS, Medline, известные электронные библиотеки.

Подать статью в журнал можно на сайте www.malignanttumours.org.