Новости Общества

В Сочи прошли летние мероприятия RUSSCO

Общество онкологов-химиотерапевтов провело 3 мероприятия в Сочи, которые вызвали большой интерес у участников. Всего по оценке организаторов в мероприятиях приняло участие более 150 человек.

Летняя школа для онкологов-химиотерапевтов «Рак предстательной железы» открыла цикл мероприятий. Подобная школа для химиотерапевтов проводилась впервые. Традиционно в России лечением, в том числе лекарственным, рака предстательной железы занимаются онкоурологи. Однако, как показывает практика, все чаще эти пациенты попадают к химиотерапевтам. Участники-химиотерапевты высказались за необходимость назначения лекарственной терапии, особенно химиотерапии, в отделениях лекарственного лечения. Школа включала не только образовательную часть, но и дискуссионную. Ведущие специалисты, такие как проф. Б.Я. Алексеев, проф. В.Б. Матвеев, д.м.н. Д.А. Носов, проф. О.А. Гладков, д.м.н. И.А. Королева, обсудили возможности взаимодействия онкоурологов и химиотерапевтов и различные клинические ситуации.

4 июля в первой половине дня состоялся мультидисциплинарный симпозиум «Новые возможности лечения опухолей головного мозга». На нем обсуждались последние достижения в хирургическом, радиологическом и лекарственном лечении опухолей головного мозга. Большая часть докладов была посвящена лечению метастазов в мозг, и, как продемонстрировали докладчики, современные подходы лечения метастазов в головной мозг позволяют влиять на продолжительность жизни пациентов. Рекомендации RUSSCO 2014 по лечению опухолей головного мозга будут пересматриваться.

4-6 июля прошла конференция «Лучшее по материалам международных конференций и симпозиумов – Запад». Докладчики представили результаты исследований 3 фазы в различных областях онкологии, оценили возможность регистрации новых препаратов и методов в 2014 году, а также рассмотрели вопросы поддерживающей терапии.

12-14 сентября во Владивостоке состоится вторая часть конференции «Лучшее по материалам международных конференций и симпозиумов – Восток». Регистрация откроется в ближайшее время.


В Сочи прошли летние мероприятия RUSSCO

В Сочи прошли летние мероприятия RUSSCO В Сочи прошли летние мероприятия RUSSCO
В Сочи прошли летние мероприятия RUSSCO В Сочи прошли летние мероприятия RUSSCO