Новости Общества

Сентябрь: новости Российского онкологического конгресса 2013

XVII Российский онкологический конгресс пройдет в Москве в Конгресс-центре ЦМТ 12-14 ноября 2013 года (Краснопресненская набережная, 12). Общее ожидаемое количество участников с учетом уже зарегистрировавшихся – 4000 человек. В этом году было подано в 3 раза больше тезисов докладов, которые до 1 октября будут отобраны Оргкомитетом к устным, постерным докладам или публикации. Участникам, тезисы которых будут приняты к устным докладам, Общество онкологов-химиотерапевтов выделит гранты на проезд и проживание.

В этом году впервые в рамках конгресса состоится сессия фонда Сколково «Сколковские стартапы: прорывные технологии в диагностике и лечении онкологических заболеваний» – специально отобранные сообщения фондом Сколково от участников-резидентов, которые разрабатывают российские технологии и препараты в области онкологии.

Совместную сессию ASCO-RUSSCO «Рак молочной железы. Как использовать молекулярно-генетические данные в клинической практике?» посетит с докладом «Генетический ландшафт рака молочной железы» известный профессор Laura van’t Veer (США). Симпозиум пройдет в первый день конгресса.

Лекцию памяти академика Н.Н. Блохина во время открытия конгресса сделает профессор Вера Андреевна Горбунова.

«Американский комик Билл Роджер и его значение для российской онкологии» – так называется сообщение профессора Сергея Алексеевича Тюляндина, входящее в лекционный план конгресса. Профессор Владимир Федорович Семиглазов представит Рекомендации St.Gallen по лечению рака молочной железы и обсудит будущие перспективы.

В рамках мастер-класса доктор Павлов (США) расскажет об основах биостатистики, необходимых для планирования клинических исследований.

В сессии «Персонализированная терапия» примут участие ученые из США, Великобритании и России.

В программе запланированы хирургические и видеосессии, симпозиумы по лучевой терапии, сессии по поддерживающей и сопроводительной терапии, совместные сессии с ESMO и ESGO, пациентскими организациями, семинар с онкопсихологом и многое другое. О других новостях конгресса – в следующих выпусках новостей.