Новости Общества

ASCO и Общество онкологов-химиотерапевтов
провели образовательный курс ICTW в России

ASCO и Общество онкологов-химиотерапевтов провели образовательный курс ICTW в России Международный образовательный курс по организации клинических исследований (ICTW) проводится Американским обществом клинической онкологии (ASCO) при участии национальных обществ в различных странах. В России и СНГ курс проводился впервые в Санкт-Петербурге 14-16 июня.

Партнером ASCO на этом мероприятии выступало Общество онкологов-химиотерапевтов (RUSSCO): совместно велась работа над программой, отбор участников, обсуждение целей и задач. ICTW-Россия отличался от мероприятий в других странах. Он был более продолжительный (три дня вместо двух), с интенсивной программой и приглашением 22 членов научного комитета и лекторов из России, Европы и США, организацией специальных практических занятий, на которых участники представляли протоколы своих будущих исследований, а председатели рабочих групп и биостатистики помогали найти лучший вариант дизайна. Более того, благодаря гранту RUSSCO все участники были освобождены от регистрационного взноса, который в среднем составляет 200$, организовано питание, видеозапись лекций (в ближайшем времени они появятся на сайте rosoncoweb.ru), синхронный перевод; иногородним участникам были предоставлены гостиница и трансфер до мероприятия.

География курса включала такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Обнинск, Нижний Новгород, Челябинск, Архангельск, Орел, Саратов, Ярославль, Ростов-на-Дону, один участник был из Словении. Участники были подготовлены и удивили научный комитет качеством задаваемых вопросов, активностью, интересными протоколами исследований. Несмотря на выходные дни, работа велась с утра до вечера. По итогам курса участниками были составлены синопсисы будущих исследований, название которых приведены ниже.

По мнению организаторов, мероприятие соответствовало поставленным целям. Общество онкологов-химиотерапевтов рассмотрит возможность проведения подобных курсов в России в будущем.

ASCO и Общество онкологов-химиотерапевтов провели образовательный курс ICTW в России