Новости Общества

Общество рекомендует подать тезисы доклада на конгресс ASCO 2013

Ежегодный конгресс Американского общества клинической онкологии является самым крупным мероприятием в мире, ежегодно собирающим более 40 000 онкологов разных стран. В 2013 году конгресс состоится в Чикаго 31 мая – 4 июня. Общество онкологов-химиотерапевтов рекомендует подать тезисы доклада с результатами своей научной работы. Окончательный срок приема тезисов – 5 февраля.

Для чего нужна подача тезисов на ASCO?

  • Тезисы рассматриваются научным комитетом ASCO, состоящим из ведущих специалистов. Лучшие тезисы отбираются для устных и постерных докладов, а также в качестве публикации в Журнале клинической онкологии (JCO).
  • Появляется уникальная возможность представить данные своей работы на главном мероприятии года – конгрессе ASCO.
  • Тезисы публикуются в JCO и находятся в свободном доступе на сайте ASCO, индекс цитирования авторов возрастает.
  • Молодые онкологи, которые при подаче тезисов заявят на Merit Award, получают грант на поездку на ASCO и не оплачивают регистрационный взнос.

Как подать?

Тезисы подаются только онлайн на сайте ASCO.

Тезисы подаются на английском языке и состоят из разделов Введение, Материалы и Методы, Результаты, Выводы. Максимальный объем – 2000 символов.

Если заявитель не является членом ASCO, то он должен указать члена ASCO, который рекомендует подачу тезисов (указывается в соответствующей графе при подаче тезисов). Если вы не знаете членов ASCO, которые могли бы помочь, пожалуйста, обратитесь в RUSSCO по адресу с пометкой в теме письма «Тезисы ASCO».

При подаче тезисов кредитной картой оплачивается взнос 60 долларов США, который взимается за процесс рассмотрения тезисов и идет в благотворительный фонд.

Симпозиум RUSSCO в Чикаго

Общество онкологов-химиотерапевтов организует специальный русскоязычный международный симпозиум в Чикаго 1 июня 2013 года.