Новости онкологии

25.10.2018

ESMO 2018: Гендерные различия в переносимости и эффективности химиотерапии первой линии при раке пищеводно-желудочного перехода

Объединенный анализ 4 исследований первой линии терапии метастатического рака пищеводно-желудочного перехода показал, что женщины значительно чаще страдали от гастроинтестинальной токсичности, а мужчины – от полинейропатии. Также у мужчин была выше частота объективных ответов, хотя выживаемость без прогрессирования (ВБП) и общая выживаемость (ОВ) значительно не различались.

Автор исследования Michael Davidson из Royal Marsden Hospital NHS Foundation Trust поясняет, что о гендерных различиях во встречаемости и прогнозе некоторых видов злокачественных новообразований известно давно: «Мы начинаем понимать, что в основе этого лежит сложная комбинация из клеточных, молекулярных и метаболических различий между мужчинами и женщинами, которая оказывает влияние на развитие рака и на ответ на лечение. Мы хотели ответить на клинический вопрос: влияет ли пол пациента на токсичность и эффективность общепринятых режимов химиотерапии рака пищевода и желудка? Впервые мы собрали такой большой объем данных для анализа гендерных особенностей».

В анализ вошли 4 крупных исследования, в которых в общей сложности приняли участие 1654 пациента. Из них 80% были мужчинами, 20% – женщинами. Все пациенты получали режимы химиотерапии на основе ECF, ECX, EOF или EOX. Характеристики пациентов значительно не различались. Рак желудка чаще встречался у женщин (57,4% против 34,1%), что, по замечанию Davidson, соответствует встречаемости и распределению данного вида рака в западной популяции.

Общая частота нежелательных явлений 3-4 ст. у мужчин и женщин была примерно одинаковой и составила 67,2% и 62,8% соответственно (p=0,19). У женщин чаще отмечали явления тошноты (89,3% против 78,3%, p<0,001), а тошнота и рвота 3-4 ст. встречались в 16,3% и 9,5% случаев соответственно (p<0,001). У них также чаще встречались явления диареи любой степени тяжести (53,8% против 46,9%; p=0,027), стоматит (49,5% против 40,7%; p=0,004) и алопеция (81,4% против 74,3%; p=0,009). Авторы исследования отметили тренд к большему числу эпизодов нейтропении 3-4 ст. и фебрильной нейтропении у женщин (45,1% против 40,4% и 11,8% против 7,7%), но различия не достигли статистической значимости. У мужчин чаще встречалась периферическая нейропатия (49,3% против 42,6%; p=0,03). Разницы в ВБП и ОВ авторы не отметили, но частота объективных ответов была выше у мужчин (46,6% против 40,4%), и эти результаты почти достигли статистической значимости (p=0,051).

Автор исследования Michael Davidson делает акцент на том, что у мужчин и женщин, которые получали одинаковое лечение, токсичность была разной. Рано делать какие-то значительные выводы, но эти результаты уже можно внести в клиническую практику. «То, что у женщин, скорее всего, будут больше выражены такие нежелательные явления, как тошнота, рвота или диарея, позволят уделять больше внимания этим вещам, подбирая пациентам лечение, – говорит он. – Мы можем обучать пациентов обращать внимание на ранние симптомы этих проблем, чтобы дать возможность врачу принять соответствующие меры заранее».

Michel Ducreux из Institut Gustave Roussy отметил, что различия в реакциях на лечение у мужчин и женщин отмечали и ранее, но относились к ним как к статистическим артефактам: «Благодаря большому количеству пациентов в этом анализе удалось показать статистически значимые различия в частоте нежелательных явлений химиотерапии. Теперь нам следует обсуждать не только то, что они действительно существуют, но и то, откуда они берутся». Если тенденция сохранится, то, возможно, это приведет к разным стандартам профилактики нежелательных явлений у мужчин и женщин.

ESMO давно настаивает на необходимости изучения гендерных особенностей в онкологии. В конце ноября общество проведет первый в мире обучающий семинар на эту тему.

Источники:

  1. Women more prone to selected oesophagogastric cancer chemotherapy side-effects [ESMO 2018 Press Release]. Published: 19 Oct 2018.
  2. Men and women are different: Why medical oncology needs to restate the obvious [ESMO Press Release]. Published: 28 Aug 2018.
  3. ESMO congress 2018.