Материалы конгрессов и конференций

Ежегодный симпозиум Рак молочной железы

22-й ежегодный симпозиум "Рак молочной железы"

Сан Антонио, США, 1999 год

ДОЦЕТАКСЕЛ И ГЕРЦЕПТИН КАК ПЕРВАЯ ИЛИ ВТОРАЯ ЛИНИЯ ХИМИОТЕРАПИИ У БОЛЬНЫХ МЕТАСТАТИЧЕСКИМ РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С ГИПЕРЭКСПРЕССИЕЙ HER2.

Burris H.A., Raefsky E., Alban K. et al.
Docetaxel and Herceptin as first- or second-line therapy for women with HER2 overexpressing metastatic breast cancer.
Program and abstracts of the 22nd Annual San Antonio Breast Cancer Symposium; December 8-11, 1999; San Antonio, Texas. Abstract 518.

Как известно, у пациенток с метастатическим раком молочной железы гиперэкспрессия белка HER2 в ткани опухоли сочетается с агрессивным течением заболевания и короткой продолжительностью жизни. Герцептин продемонстрировал свою активность при лечении больных диссеминированным раком молочной железы с гиперэкспрессией HER2. Доцетаксел (Таксотер) является одним из наиболее эффективных препаратов при этой локализации опухоли. Целью данного исследования была оценка эффективности и безопасности комбинации Герцептина в дозе 4 мг/кг струйно, а затем 2 мг/кг еженедельно и Таксотера 75 мг/м2 каждые 3 недели. Применялась стандартная премедикация дексаметазоном в течение 3 дней по 8 мг перорально дважды в день.

Критерии включения в исследование:

  • наличие оцениваемых метастатических очагов
  • гиперэкспрессия HER2 в ткани опухоли 2+ или 3+ (DAКO- тест)
  • отсутствие в анамнезе терапии таксанами
  • ранее проведенная химиотерапия по поводу диссеминации процесса
  • кумулятивная доза доксорубицина не более 250 мг/м2
  • нормальная фракция выброса левого желудочка

Двадцать пациенток получили более 60 курсов химиотерапии. В настоящее время эффект оценен у 14 больных: частичная регрессия отмечена у 4 пациенток, у 8 наблюдается стабилизация заболевания и у 2 зарегистрировано прогрессирование заболевания.

Основным проявлением токсичности была нейтропения, обусловленная введением Таксотера. У нескольких пациенток отмечена кожная токсичность средней степени. Продолжается включение больных в исследование.