Новости Общества

20.11.2017

Российское общество клинической онкологии и РакФонд подписали соглашение о сотрудничестве

Российское общество клинической онкологии и РакФонд подписали соглашение о сотрудничестве

16 ноября 2017 года в рамках XXI Российского онкологического конгресса состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) и Фондом поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд). В соглашении закреплены условия сотрудничества организаций в виде проведения совместных мероприятий, конкурсных отборов и иных инициатив для поддержки и продвижения фундаментальных, прикладных, трансляционных и клинических исследований в области онкологии, реализации совместных проектов, подготовки публикаций и развития международного сотрудничества.

Подписание соглашения состоялось в ходе ежегодного общего собрания членов RUSSCO. Учредитель и председатель Совета РакФонда Кристина Закурдаева представила участникам общую стратегию РакФонда, его миссию и задачи, назвав сотрудничество с самой успешной организацией, объединяющей клинических онкологов в России, одновременно и большой честью, и значительной ответственностью. В своем выступлении Кристина отметила, что главной ценностью РакФонда являются люди, объединение усилий которых сделает возможным достижение амбициозных целей, и особое внимание обратила на уникальный Экспертный совет РакФонда, состоящий из ведущих онкологов России и мира и созданный для определения исследовательских приоритетов и максимально объективной оценки научных проектов.

Председатель RUSSCO профессор Сергей Алексеевич Тюляндин высоко оценил важность создания РакФонда, как инструмента поддержки онкологической науки, и отметил, что одними из главных доноров подобных инициатив часто являются сами онкологи. Это подтвердилось результатами сбора средств в ходе Онкоконгресса: 500 тысяч рублей, полученные от платных регистраций участников и продажи брендированных товаров RUSSCO со знаком поддержки научных исследований, будут использованы для проведения первого совместного конкурса поддержки ученых, объявление которого состоится в начале 2018 года.